Giornata calda, giornata di recupero energie...sì, per me funziona al contrario, durante il week end mi stanco ben bene facendo tutto ciò che è umanamente possibile: amici, famiglia, cucina, bicicletta, mare, pulizie in casa, telefonate, organizzazione viaggi, passeggiate...partita dell'Italia eheh...ed il lunedì sento l'esigenza di rigenerarmi da sola con me stessa. Anche in vista del mio primo catering di 6 giorni per 25 persone che mi aspetta dalla settimana prossima, per cui sto già organizzando da un po' dato che non sono una professionista
°_° ma questa è un'altra storia, poi ne parliamo :)
°_° ma questa è un'altra storia, poi ne parliamo :)
Nel frattempo il mio bel rotolo di sfoglia alla zucca, ricotta e speck è in forno e già l'odorino riempie la casa...non vedo l'ora di gustarlo :P
Poichè, come sapete, il mio motto è "con quello che c'è!", ho ben bene ispezionato il frigorifero e guardato tutte le scadenze......preso tutto ciò che potesse star bene insieme e che, se non avessi cucinato oggi, mi sarei dimenticata di avere e avrei fatto scadere tra 2-3 settimane, ed ho assemblato con amore. Ed ottimizzazione!
Ho cotto la zucca a tocchetti in padella con poco olio, un bel po' di sale poichè è dolcissima ed un bicchiere d'acqua. L'ho scolata e schiacciata in modo da cacciar via l'acqua in eccesso, poi l'ho mescolata con 2 uova sbattute e appena salate, 1 fuscello di ricotta da 250 gr, formaggio grattugiato, speck a tocchetti. Ho riempito il mio foglio di sfoglia (gioco di parole) dopo averlo bucherellato, ho infine arrotolato, chiuso bene gli estremi sigillando con la forchetta ed infornato a 180° per circa 20 minuti.
Accompagnata da una fresca insalatina di valeriana e pomodori, vi risolve la serata.
Buona settimanaaaaaaaaaaaaaa
Ma tu sei un fucking genio!
RispondiEliminaMa io devo mangiarla! Sfido pdrsino il caldo per poterci provare :-)
Ahahahah grazie, ti sfido a sfidare il caldo!!! :) poi mi dici se ti è piaciuta! buon appetito!
Eliminapremio!!!
RispondiElimina