Oggi a casa di GAB non sapevamo cosa mangiare, la fame cominciava a farsi sentire e la nana (mia nipote) come al solito scocciava con il suo "Ziammmmella ziammmmella viEni a giocare con me nella ttanzEtta? (pronuncia le parole tipo Lisa Simpson) Ziammmella mi dai un pezzettino di fommaggio? Ziammmella non cucinale, giochiamo coi timbbbini!" E tra una tirata di maglia e un urletto e una canzoncina per tenerla buona (la mamma, tanto per cambiare...lavorava!), è venuto fuori qualcosa di buono, ma soprattutto colorato, che invogliava solo a guardarlo!
Ho cucinato in poca acqua una bella manciata (prendendo le misure con il fondo ben colmo di un piatto) di farro in acqua salata, nel frattempo ho lavato e tagliato a pezzettini dei pomodorini belli rossissimi, tagliuzzato anche un bel pezzo di formaggio di capra (in casa della nanetta non manca mai, dato che è l'unico che lei può mangiare) PROFUMATISSSSIMO, versato una scatoletta di tonno ben sgocciolato (quello al naturale è anche meglio), versato ancora una scatoletta di fagioli precotti e aggiunto fettine sottilissime di zucchine precedentemente fatte ammorbidire con un filo d'olio e un filo d'acqua salata in padella. Mescolato al tutto il farro cotto (ci vuole un bel po' di tempo, circa 20 minuti) e condito con olio extravergine d'oliva e 1 pizzico di sale, dato che quasi tutti gli ingredienti erano già salati...anzi, sapete che fate? Non metteteci proprio il sale che è meglio! Ecco a voi un trionfo fresco fresco di colori, adatto alla primavera e all'estate, veloce da preparare e ancor più rapido da mangiare :) Buon pranzo!

questa sì che è una bella idea!!!
RispondiEliminaciao violetta, grazie e benvenuta :)
RispondiElimina